
Ингредиенты:
• мясо (баранина или говядина или свинина) – 400-500 г,
• картофель – 5-6 шт,
• капуста – 300 г + 3-4 листа,
• баклажаны – 0,5-1 шт,
• кабачки — 0,5-1 шт,
• перец болгарский – 1 шт,
• перец острый – 1 стручок,
• лук репчатый – 2-3 шт,
• чеснок – 1 головка,
• морковь – 1-2 шт,
• помидоры – 1-2 шт,
• вода – 50 мл,
• зелень (петрушка, укроп, кинза) – по 3 веточки,
• масло растительное – 3-4 столовых ложки,
• соль, специи (зира, кориандр молотый) – по вкусу.
Приготовление:
Мясо промыть, нарезать кубиками.
Картофель крупно нарезать (если маленький, можно целиком).
Капусту нашинковать, помять с солью.
Баклажаны, кабачки, морковь и помидоры нарезать.
Перец болгарский нарезать полукольцами.
Лук измельчить.
Головку чеснока помыть (целиком).
Острый перец внимательно осмотреть, чтобы не было трещин и червоточин (иначе получится очень остро).
В чашу мультиварки налить масло, выложить слоями: мясо-лук-морковь-помидоры-баклажаны-кабачки-картофель-чеснок (целиком)-острый перец-болгарский перец-капуста-зелень (целиком). Каждый слой немного посолить, к мясу добавить приправы. Добавить воды. Сверху укрыть листами капусты. Закрыть крышку, выбрать программу «Тушение», время приготовления 1 ч. 30 мин.
Готовить до окончания режима.
С готового блюда снять капустные листы и зелень.
Этому блюду идеально подойдёт пряная свежая зелень.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий