Ингредиенты:
• 2 луковицы;
• 2 свеклы (около 250 грамм);
• 600-700 грамм говядины;
• 3 помидора;
• 2-3 столовые ложки растительного масла для жарки;
• 3 столовые ложки свежей нарезанной зелени петрушки;
• соль и специи по вкусу.
Приготовление:
1. Наливаем на дно чаши мультиварки растительное масло и кладем сначала мелко нарезанный лук, а потом и свеклу, очищенную от кожуры и нарезанную соломкой. Солим и выбираем программу «Выпечка» длительностью 25 минут. Периодически помешиваем.
2. Размороженное и промытое мясо нарезаем полосками и выкладываем поверх свеклы и лука. Солим и посыпаем черным молотым перцем. Снова выбираем программу «Выпечка» длительностью около 30-40 минут. Не забываем помешивать при необходимости.
3. И вот теперь переходим к тушению, но перед этим выложим поверх говядины и свеклы очищенные нарезанные помидоры и свежую зелень петрушки. Длительность программы «Тушение» — 1 час, но тут уже нужно смотреть по самому мясу, пробуя его на мягкость. Готовую тушеную говядину можно подавать к рису или к картошке, а можно и просто с хлебом есть.
Приятного аппетита!