
Куриный суп с клёцками – удивительно ароматный, нежный и сытный. Это быстрое блюдо, с которым справится даже начинающая хозяйка. В нем используется минимум ингредиентов, а в итоге очень понравится не только взрослым, но и детям.
Ингредиенты на 6 порций:
- 400 г куриного мяса;
- 1,5 л воды;
- 2-3 картофелины;
- 1 луковица;
- 1 яйцо;
- 3-4 ст. ложки муки;
- зелень укропа;
- соль, специи по вкусу.
Куриное мясо промыть, залить холодной водой,
варить в подсоленной воде 40 минут.
Затем мясо вынуть из бульона, остудить , отделить от костей.
Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками. Лук очистить, нарезать кубиками.
Картофель переложить в бульон, варить 10 минут.
Лук обжарить на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
Добавить в бульон лук и мясо, варить еще 5 минут.
Яйцо взбить с солью и специями, добавить муку и тщательно перемешать,
чтобы не было комочков.
Брать чайной ложкой понемногу и выкладывать в кипящий бульон,
варить 5 минут.
Добавить зелень, накрыть крышкой и дать супу настояться.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий