Site icon КулинарТоп

Куриный суп с клецками

Поделиться с друзьями

Куриный суп с клёцками – удивительно ароматный, нежный и сытный. Это быстрое блюдо, с которым справится даже начинающая хозяйка. В нем используется минимум ингредиентов, а в итоге очень понравится не только взрослым, но и детям.

Ингредиенты на 6 порций:

  • 400 г куриного мяса;
  • 1,5 л воды;
  • 2-3 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • 3-4 ст. ложки муки;
  • зелень укропа;
  • соль, специи по вкусу.


Приготовление:

Куриное мясо промыть, залить холодной водой,

варить в подсоленной воде 40 минут.

Затем мясо вынуть из бульона, остудить , отделить от костей.

Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками. Лук очистить, нарезать кубиками.

Картофель переложить в бульон, варить 10 минут.

Лук обжарить на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.

Добавить в бульон лук и мясо, варить еще 5 минут.

Яйцо взбить с солью и специями, добавить муку и тщательно перемешать,

чтобы не было комочков.

Брать чайной ложкой понемногу и выкладывать в кипящий бульон,


варить 5 минут.

Добавить зелень, накрыть крышкой и дать супу настояться.


Приятного аппетита!

Exit mobile version