
Ингредиенты:
• помидоры — 4 шт,
• лук репчатый — 6 шт,
• перец сладкий болгарский — 2 шт,
• морковь — 1 шт,
• капуста — 1 шт,
• сельдерей (стебель) — 1 шт,
• петрушка — по вкусу,
• лавровый лист — по вкусу,
• перец острый молотый — по вкусу,
• чеснок — 3 зубчика.
Приготовление:
Среди ингредиентов — исключительно овощи.
Лук и чеснок нарезаем небольшими кубиками, морковь мелко натираем на терке или нарезаем тонкой соломкой.
Тонко шинкуем свежую капусту.
Чистим болгарские перцы, нарезаем небольшим кубиком.
Помидоры моем и нарезаем на небольшие кубики. Лучше использовать более крепкие помидоры — они не развалятся и не превратятся в кашу во время варки.
Перекладываем все подготовленные овощи в кастрюлю, туда же добавляем мелко нарезанный стебель сельдерея, петрушку и лавровый лист. Заливаем водой (количество воды — на ваше усмотрение, смотря какой суп вы больше любите — густой или жидкий). Ставим на огонь.
Доводим суп до кипения, после чего сбавляем огонь и варим без крышки на слабом кипении еще около 30 минут. Где-то за 15-20 минут до окончания варки добавляем в суп молотый острый красный перец — он улучшает пищеварение и, следовательно, способствует похудению.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий