Семга «Гравлакс»

Семга "Гравлакс"
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• филе семги (на коже) — 1 кг,
• мелкая соль — 4 ст. л.,
• сахар — 4 ст. л.,
• черный молотый перец — 4 ст. л.,
• свежий укроп — по вкусу,
• сушеный укроп – по вкусу.

Приготовление:

1. Смешайте соль, сахар и перец. Разрежьте филе семги пополам. Обваляйте рыбу в смеси специй со всех сторон.
2. Мелко нарежьте зелень. Посыпьте рыбу смесью свежего и сухого укропа. Сложите ломтики стопочкой и заверните в пищевую пленку. Поместите рыбу под пресс и оставьте при комнатной температуре на 10-12 часов. Затем уберите в холодильник минимум на 12 часов (лучше выдержать несколько суток).
3. Перед подачей удалите слой специй и нарежьте рыбу тонкими ломтиками. Подавайте с горчицей или лимоном.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.