Штрудели с мясом

Поделиться с друзьями

Штрудель – это не только сладкая выпечка, которой приятно полакомиться с чашкой ароматного чая или кофе. Традиционный штрудель готовится в виде рулета, в который добавляются различные начинки, чаще всего мясные. Тесто классического штруделя должно быть тонким, мы взяли простое пельменное тесто.

Ингредиенты на 3 порции:

  • 200 г фарша любого;
  • пельменное тесто;
  • чеснок;
  • соль, специи по вкусу.

Штрудели с мясом
Для соуса:

  • 4 ст. ложки майонеза;
  • 2 ст. ложки сметаны;
  • 1 ст. молока;
  • соль, специи по вкусу.

Штрудели с мясом
Приготовление:

Чеснок очистить, измельчить. В фарш добавить чеснок, соль, специи, тщательно перемешать.
Тесто скатать в жгут, отрезать шесть равных  части, каждую раскатать в очень тонкий круг.
Штрудели с мясом
Штрудели с мясом
На каждый выложить фарш,разровнять
Штрудели с мясом
добавить зеленый лук
Штрудели с мясом
и свернуть рулетом.
Штрудели с мясом
Штрудели с мясом
Выложить рулетики на смазанный маслом противень.
Штрудели с мясом
Соус: в миске смешать майонез
Штрудели с мясом
сметану
Штрудели с мясом
добавить соль, специи,
Штрудели с мясом
и молоко,
Штрудели с мясом
и тщательно перемешать.
Штрудели с мясом
Полученным соусом залить рулетики, противень закрыть фольгой и поставить в разогретую до 200 градусов  духовку на 40-45 минут.
Штрудели с мясом
Штрудели с мясом готовы. Готовое блюдо переложить в тарелки, подавать горячим.
Штрудели с мясом
Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.