Site icon КулинарТоп

Штрудели с мясом

Поделиться с друзьями

Штрудель – это не только сладкая выпечка, которой приятно полакомиться с чашкой ароматного чая или кофе. Традиционный штрудель готовится в виде рулета, в который добавляются различные начинки, чаще всего мясные. Тесто классического штруделя должно быть тонким, мы взяли простое пельменное тесто.

Ингредиенты на 3 порции:

  • 200 г фарша любого;
  • пельменное тесто;
  • чеснок;
  • соль, специи по вкусу.


Для соуса:

  • 4 ст. ложки майонеза;
  • 2 ст. ложки сметаны;
  • 1 ст. молока;
  • соль, специи по вкусу.


Приготовление:

Чеснок очистить, измельчить. В фарш добавить чеснок, соль, специи, тщательно перемешать.
Тесто скатать в жгут, отрезать шесть равных  части, каждую раскатать в очень тонкий круг.


На каждый выложить фарш,разровнять

добавить зеленый лук

и свернуть рулетом.


Выложить рулетики на смазанный маслом противень.

Соус: в миске смешать майонез

сметану

добавить соль, специи,

и молоко,

и тщательно перемешать.

Полученным соусом залить рулетики, противень закрыть фольгой и поставить в разогретую до 200 градусов  духовку на 40-45 минут.

Штрудели с мясом готовы. Готовое блюдо переложить в тарелки, подавать горячим.

Приятного аппетита!

Exit mobile version