Суп тыквенный

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • 1 кг тыквы;
  • 1 луковица;
  • 2 черешка сельдерея;
  • 1 помидор;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • зелень петрушки;
  • оливковое масло;
  • тыквенные семечки;
  • соль, перец черный и красный по вкусу.

Приготовление:

Лук очистить, нарезать кубиками. Сельдерей нарезать произвольно. Чеснок очистить, измельчить. Лук, сельдерей обжарить на оливковом масле 5 минут, добавить чеснок, красный и черный перец, перемешать, жарить еще 5 минут. Переложить в кастрюлю, потушить на медленном огне 10 минут.

Тыкву нарезать крупными кусками, помидор нарезать кубиками. Тыкву и помидор добавить в кастрюлю, влить 2 стакана воды, тушить 20 минут. Затем снять с огня и измельчить блендером. Кипятком откорректировать нужную консистенцию супа, посолить, поперчить и вскипятить.

Готовый суп разлить по тарелкам, посыпать рубленной зеленью и слегка обжаренными семечками.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.