
Ингредиенты:
- 1 кг тыквы;
- 1 луковица;
- 2 черешка сельдерея;
- 1 помидор;
- 3-4 зубчика чеснока;
- зелень петрушки;
- оливковое масло;
- тыквенные семечки;
- соль, перец черный и красный по вкусу.
Приготовление:
Лук очистить, нарезать кубиками. Сельдерей нарезать произвольно. Чеснок очистить, измельчить. Лук, сельдерей обжарить на оливковом масле 5 минут, добавить чеснок, красный и черный перец, перемешать, жарить еще 5 минут. Переложить в кастрюлю, потушить на медленном огне 10 минут.
Тыкву нарезать крупными кусками, помидор нарезать кубиками. Тыкву и помидор добавить в кастрюлю, влить 2 стакана воды, тушить 20 минут. Затем снять с огня и измельчить блендером. Кипятком откорректировать нужную консистенцию супа, посолить, поперчить и вскипятить.
Готовый суп разлить по тарелкам, посыпать рубленной зеленью и слегка обжаренными семечками.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий