
Такие запеченные блинчики очень удобно делать на ужин, когда у вас мало времени. Подготовьте заранее блины и начинку и сложите в форму, а вечером просто поставьте блюдо в духовку.
Ингредиенты:
• 12 тонких блинчиков,
• 500 г вешенок или шампиньонов,
• 300 г шпината,
• 150 г мягкого козьего сыра,
• 150 г моцареллы,
• маленький пучок петрушки,
• 10 веточек тимьяна,
• 1 зубчик чеснока,
• соль, свежемолотый черный перец,
• 3 ст. л. оливкового масла.
Приготовление:
Разогрейте духовку до 175 °С. Нарежьте грибы тонкими ломтиками. Мелко нарежьте листья петрушки, чеснок измельчите. Шпинат промойте и крупно нарежьте.
Разогрейте масло в большой сковороде. Положите грибы и жарьте, помешивая, на среднем огне до золотистого цвета. Добавьте чеснок, петрушку, тимьян, посолите и поперчите. Жарьте 1 мин.
Уменьшите огонь до среднего и добавьте шпинат, готовьте 2 мин. Положите в сковороду козий сыр и готовьте, помешивая, пока он полностью не растает.
Выложите начинку в центр блинчиков и сверните трубочкой. Уложите в прямоугольную форму размером 30х20 см. Раскрошите моцареллу и посыпьте блины. Накройте форму фольгой и поставьте в духовку на 15 мин., пока сыр не расплавится. Подавайте блюдо горячим.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий