
Ингредиенты:
• фарш куриный (лучше пополам — филе + красное куриное мясо) — 350 г;
• капуста белокочанная (нашинкованная) — 70-80 г;
• яйцо — 1 шт;
• батон белый — 3 лом.;
• соль, сахар, специи, черный перец (по вкусу) ;
• крупа манная — 2 ст.л.;
• помидоры свежие — 2 шт;
• лук репчатый (в фарш — 1 шт, в подливу — 0,5 шт) — 1,5 шт;
• паста томатная — 1 ст.л.;
• вода (или бульон) — 250 мл;
• лист лавровый — 2 шт;
• чеснок — 2 зуб.;
• масло растительное (для обжаривания) ;
• мука (для панировки);
Приготовление:
Приготовить фарш, перекрутив куриное мясо на мясорубке вместе с репчатым луком.
Капусту тонко нашинковать, затем порубить, чуть посолить и помять руками. Добавить капусту в фарш. Посолить, посыпать специями и поперчить.
Хорошо фарш перемешать, добавить яйцо.
Также добавить к фаршу манную крупу и замоченный в молоке или воде и отжатый батон. Еще раз фарш тщательно перемешать.
Мокрыми руками сформировать котлеты, обвалять их в муке. Жарить котлеты на растительном масле, до румяной корочки с двух сторон, на среднем огне.
Далее котлеты следует протушить в томате. В чашу мультиварки влить немного растительного масла, добавить порезанный репчатый лук. Обжарить на программе «Жарка». Добавить порезанные кусочками помидоры, томатную пасту, посолить, добавить чуть специй, всыпать немного сахара и влить воду. Довести соус до кипения на программе «Тушение» или «На пару».
В соус также добавить порезанный чеснок и лавровый лист. Поместить в чашу котлеты и выставить программу «Тушение» на 15 минут.
Готовые, вкусные котлеты из куриного фарша с капустой подать с любым гарниром — по вашему вкусу.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий