
Ингредиенты:
- 1,2 л воды;
- 1 ст. ложка гречки;
- 2 картофелины;
- 150 г куриного филе;
- 2-3 сушеных гриба,
- 1 луковица;
- 3 соленых огурца;
- 1 ст. ложка муки;
- 1 ст. молока;
- зелень укропа;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Куриное мясо вымыть, нарезать кубиками, выложить в кастрюлю, залить холодной водой, поставить варить 30 минут. Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками, добавить в кастрюлю вместе с гречкой и сушеными грибами, варить до готовности.
Лук очистить, нарезать кубиками, обжарить на растительном масле. Огурцы нарезать кубиками, добавить к луку, тушить до мягкости. Затем добавить муку, разведенную в холодном молоке, измельченный укроп, посолить, поперчить, тушить 3 минуты. Переложить в суп, варить еще 5 минут, убрать с огня, накрыть крышкой, дать супчику настояться.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий