Суп «Огуречник»

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • 1,2 л воды;
  • 1 ст. ложка гречки;
  • 2 картофелины;
  • 150 г куриного филе;
  • 2-3 сушеных гриба,
  • 1 луковица;
  • 3 соленых огурца;
  • 1 ст. ложка муки;
  • 1 ст. молока;
  • зелень укропа;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Куриное мясо вымыть, нарезать кубиками, выложить в кастрюлю, залить холодной водой, поставить варить 30 минут. Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками, добавить в кастрюлю вместе с гречкой и сушеными грибами, варить до готовности.

Лук очистить, нарезать кубиками, обжарить на растительном масле. Огурцы нарезать кубиками, добавить к луку, тушить до мягкости. Затем добавить муку, разведенную в холодном молоке, измельченный укроп, посолить, поперчить, тушить 3 минуты. Переложить в суп, варить еще 5 минут, убрать с огня, накрыть крышкой, дать супчику настояться.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.