Ингредиенты:
• 4 больших очищенных кальмара (только тушки),
• плавники и щупальца кальмара,
• мороженные креветки – 250 г,
• половина нарезанного мелко лука,
• яйца, сваренные вкрутую – 2 шт,
• тертый сыр – 40 г,
• рубленная петрушка,
• мука – 50 г,
• соль и перец.
Для соуса:
• помидоры (без кожицы, косточек; мелко нарезанные) – 250 г,
• половина нарезанного мелко лука,
• белое вино – 200 мл.
Приготовление:
1. Обжарьте креветки на небольшом количестве масла. Выложите на тарелку. На этом же огне обжарьте лук до полупрозрачного состояния, верните в сковороду креветки, добавьте плавники и щупальца кальмара, яйца, сыр и петрушку. Посолите и поперчите, перемешайте тщательно. Начините этой смесью кальмары и закрепите зубочисткой. Обваляйте в муке и обжарьте на масле.
2. В этой же сковороде приготовьте соус: обжарьте лук на масле, затем влейте вино, подождите пока он выпарится немного и выложите нарезанные помидоры. Тушите около 10 минут. Посолите и поперчите и добавьте воды в соус (по вкусу) и оставьте тушиться на 30 минут. За 5 минут до окончания готовки выложите в соус фаршированные кальмары
Приятного аппетита!