
Сегодня в очередной раз мы с Аленой заняты приготовлением ужина для нашей семьи. Для наших кулинарных экспериментов мы с дочерью выбрали простой рецепт — сосиски в картофельно-сырной шубке
Ингредиенты:
- сосиски — 6 шт.,
- лаваш — 1 лист,
- сыр — 100 г. (у нас — Эдам),
- картофельное пюре.
Для пюре:
- картофель средний — 2 шт. (похоже не очень средний — скорее крупный, средних 3-4 шт. понадобится),
- молоко — 50 мл. (забыли молоко на фотосессию пригласить, кто любит картофельное пюре не с молоком, а с маслом — ваше право).
Приготовление:
Сначала приготовим картофельное пюре. Эту сложную операцию я доверил Алене. Вот не люблю картошку чистить, а кушать люблю.
Алена почистила картофель
Отварила его
добавила молока и при помощи металлической толкушки приготовила пюре.
Когда пюре остыло, приступили к приготовлению самого блюда. Здесь в роли шеф-повара выступал Ваш покорный слуга, а дочь была фотографом.
Сосиски очищаем от оболочки
Сыр натрем на крупной терке. Я рекомендую все же среднюю, как оказалось на крупной — не самое лучшее решение.
Лист лаваша режем на 6 частей примерно равного размера, чуть шире длины сосисок
Берем листик лаваша и намазываем картофельным пюре тонким слоем. Я пользовался деревянной лопаткой, Алена отметила, что я орудую ей как шпателем.
Посыпаем слой пюре тертым сыром.
Кладем сосиску
и сворачиваем в рулетик
Повторяем процесс еще пять раз. С каждым рулетом процесс идет все легче и быстрее, опыт приходит…
Наливаем в сковороду подсолнечное масло и разогреваем её
Обжариваем рулетики
со всех сторон
достаточно 1-2 минуты с каждой
Сосиски в шубке готовы.
Можно подавать с вашим любимым соусом или кетчупом, можно кушать и без них.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий