
Ингредиенты
• говядина – 1 кг,
• лук репчатый – 1 шт,
• морковь – 2 шт,
• чеснок – 1 долька,
• мука – 4 столовых ложки,
• грибы консервированные – 1 банка,
• вино (красное) – 300-350 мл,
• масло сливочное – 50 г,
• соль, специи – по вкусу.
Приготовление:
Говядину промыть, нарезать кубиками (примерно 3 см).
Смешать муку, соль и специи.
Говядину обвалять в получившейся смеси.
Грибы нарезать кубиками (примерно 3-4 см).
Чеснок измельчить ножом.
Лук нарезать или нашинковать любым способом.
В чашу мультиварки выложить говядину, добавить масло, лук, морковь и чеснок. Перемешать. Закрыть крышку, выбрать программу ЖАРКА/ВЫПЕЧКА, время приготовления 10 мин.
Открыть крышку, добавить вино, маринад с грибов и специи. Перемешать. Закрыть крышку, выбрать программу ТУШЕНИЕ, время приготовления 1 ч. 40 мин.
Открыть крышку, добавить грибы. Перемешать. Закрыть крышку, выбрать программу ТУШЕНИЕ, время приготовления 15-20 мин.
Этому блюду идеально подойдёт гарнир из отварного риса.
Приятного аппетита
Оставить комментарий