Site icon КулинарТоп

Маринованные куриные крылышки в мультиварке

Маринованные куриные крылышки в мультиварке
Поделиться с друзьями

Ингредиенты

• курица (крылья) — 400 граммов,
• томат (помидор) красный — 200 граммов,
• лук репчатый — 100 граммов,
• чеснок — 8 граммов,
• соус терияки — 100 граммов,
• аджика — 10 граммов,
• соль — по вкусу,
• специи — по вкусу.

Приготовление

1. Вымоем куриные крылышки. Аджику соединим с соусом терияки, перемешаем, чтобы получилась однородная смесь, добавим мелко нарезанный чеснок.
2. Этой смесью зальем крылышки, посолим, добавим специи, размешаем и оставим на 40 минут пропитываться маринадом.
3. Лук с помидорами нарежем кубиками.
4. Промариновавшиеся крылышки выложим в мультиварочную чашу, туда же выльем маринад, закинем лук, помидоры, специи, посолим и разровняем лопаткой.
5. На мультиварке установим программу «Тушение», время выставим 1 час. После прохождения этого срока крылышки будут готовы.

Приятного аппетита!

Exit mobile version