Ингредиенты:
• фундук — 100 г,
• кешью — 100 г,
• грецкие орехи — 150 г,
• вяленые финики без косточек — 250 г,
• разноцветные цукаты — 200 г,
• изюм — 100 г,
• мука — 100 г,
• тертая цедра лимона — 1 лимон,
• разрыхлитель — 1,5 ч. л.,
• сахар — 150 г,
• куриные яйца — 3 шт.,
• сладкое вино или ликер — 4 ст. л.,
• соль — 0,5 ч. л.,
• сливочное масло для смазывания.
Приготовление:
Финики нарезать толстыми кружками и смешать с орехами, цукатами, изюмом и цедрой. Всыпать просеянную муку, разрыхлитель, сахар и соль. Перемешать. Вбить яйца, еще раз тщательно перемешать.
Выложить тесто в смазанную маслом мультиварку, разровнять поверхность и готовить в режиме «Выпечка» 50 мин.
Дать немного остыть, затем выложить на лист фольги. Спицей сделать в пироге несколько глубоких проколов и влить в них вино. Завернуть в фольгу и дать полностью остыть.
Приятного аппетита!