Site icon КулинарТоп

Овощной плов

Овощной плов
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• рис для плова – 300 гр;
• шампиньоны – 200 гр.
• морковь 1 шт.
• лук репчатый — 2 шт.
• чеснок – 2 зубчика‚
• болгарский перец — 1 шт.
• масло подсолнечное(оливковое) 4ст. ложки.
• вода или если есть овощной бульон – 3 стакана‚
• соль‚ перец‚ пряности — по вкусу.

Приготовление:

Грибы — если у нас они сушеные — предварительно замачиваем и отвариваем не до полной готовности, нарезаем кусочками. Шампиньоны довольно сильно уменьшают объем при варке, потому берем их примерно 2,5-3 стакана. Их можно не отваривать, только почистить и нарезать. Очищаем морковь и луковицу, измельчаем. Все овощи кладем в толстостенную кастрюлю, заливаем воду — до половины объема — и тушим под крышкой на небольшом огне. После того. как овощи потушились минут 10, слоем засыпаем рис, после закипания снова переводим на малый огонь и тушим до готовности риса, т.е. 18-25 минут. За 10-12 минут до окончания тушения кладем грибы. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем плов, делаем несколько отверстий черенком ложки, вкладываем в них очищенные дольки чеснока. После выключения огня накрываем крышку сложенным полотенцем и даем нашему овощному плову настояться.

Приятного аппетита!

Exit mobile version