Site icon КулинарТоп

Ростбиф в горчичном соусе

Ростбиф в горчичном соусе
Поделиться с друзьями

Ростбиф — это абсолютно универсальное блюдо для любого случая: в горячем виде с печеными овощами — ароматное основное блюдо, а в холодном — вкусная начинка для полезных сэндвичей.

Ингредиенты:

• вырезка говяжья 1 кг,
• горчица с зернами 1 ст. л.,
• чеснок 1 зубчик,
• перец черный горошком 10 шт.,
• масло оливковое 2 ст. л.,
• соль морская крупная по вкусу.

Приготовление:

Перец и соль растереть в ступке и добавить оливковое масло. Натереть этой смесью мясо.
На разогретой сковороде обжарить мясо со всех сторон до золотистой корочки.
Чеснок почистить и мелко нарезать, перемешать его горчицей и смазать таким соусом мясо.
Уложить мясо в форму и запекать в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 10 минут. Затем убавить температуру до 150 градусом и запекать еще 30–40 минут.

Приятного аппетита!

Exit mobile version