
Ингредиенты:
• 750 г рыбы,
• 100 г гречневой крупы,
• 2 яйца,
• 250 г сметаны,
• 1 луковица,
• 1 ст. ложка пшеничной муки,
• 3 ст. ложки растительного масла,
• черный молотый перец,
• соль по вкусу.
Приготовление:
Очистить рыбу, отрезать голову около плавников, вынуть внутренности, не разрезая брюшка. Рыбу тщательно промыть, протереть салфеткой внутри брюшка, посолить и начинить гречневой кашей, смешанной с поджаренным луком и сваренными вкрутую рублеными яйцами. Сверху рыбу посыпать перцем и обвалять в муке, обжарить на сковороде с маслом и поставить в духовку. Через 5-6 мин вынуть, облить сметаной и опять поставить в шкаф на 3-5 мин, периодически поливая образовавшимся соусом.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий