
Ингредиенты
• 3 л воды,
• 500 г говядины,
• 200 г соленой ветчины,
• 400–500 г чечевицы,
• 1 луковица,
• 1 морковь,
• 1 корень петрушки,
• 1 корень сельдерея,
• лавровый лист,
• соль,
• молотый черный перец,
• зелень петрушки и укропа по вкусу.
Приготовление:
В воду положить говядину, ветчину, луковицу, морковь, петрушку, сельдерей, накрыть крышкой, сварить бульон. Мясо вынуть, бульон процедить. Чечевицу залить бульоном, варить до готовности, периодически перемешивая. Затем добавить нарезанное кусочками мясо и ветчину, лавровый лист, соль, перец, дать прокипеть. Подавать, посыпав мелко нарубленной зеленью.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий