
Ингредиенты:
• филе свинины – 600–700 г,
• чернослив – 300 г,
• коньяк – 100 мл,
• изюм – 3 ст. л.,
• сливочное масло – 5–6 ст. л.,
• сливки – 5–6 ст. л.,
• базилик – 2–3 веточки,
• соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Свинину вымыть, нарезать поперек волокон кусками толщиной 1–2 см, отбить с двух сторон, натереть солью и специями.
Чернослив и изюм залить кипящей водой, дать постоять 30 мин, затем слить воду.
Чернослив измельчить, добавить изюм, залить половиной коньяка и оставить на 30–40 мин. Мясо обжарить на раскаленном масле с двух сторон – по 4–7 мин с каждой.
Затем залить коньяком, жарить, пока не испарится жидкость.
В изюм и чернослив с коньяком добавить сливки и измельченный базилик, тщательно перемешать, выложить соус на мясо и тушить еще 5–7 мин.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий