Cлоеные трубочки с белковым кремом

Cлоеные трубочки с белковым кремом
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• слоеное тесто (дрожжевое или бездрожжевое) — 500 г,
• белки крупные — 2 шт. (примерно по 35 г),
• сахар — 140 г,
• вода — 50 мл,
• лимонный сок — 3-5 капель,
• ванильный экстракт или ванильный сахар — 1 ч. л.,
• сахарная пудра — для посыпки.

Приготовление:

1. Домашнее или готовое слоеное тесто раскатать в одном направлении тонким слоем около 1 мм и нарезать полосками 2,5х25 см.
2. Обернуть вокруг конуса для выпечки, делая витки внахлест и совсем немного растягивая тесто при наматывании. Остановиться, не доходя до кончика примерно 1 см, и плотно залепить ленточку. Если намотать ленточку до самого конца, то при вздувании теста она сильно уползает с конуса и трубочка получится с длинным узким хвостом, потеряет свою ровную форму.
3. Выпекать трубочки при 200 °С до зарумянивания, около 12–15 минут. Сразу после духовки снять их с конусов, чтобы не отсыревали внутри. Дать остыть и подсохнуть.
4. Для крема воду смешать с сахаром и, помешивая, довести до кипения и полного растворения сахара. Затем уменьшить огонь до среднего и варить до 120 °C (или пробы на мягкий шарик, если нет термометра).
5. После закипания сиропа начать взбивать белок. Когда дошли до крепкой пены, всыпать или влить ваниль и взбивать дальше до готовности сиропа. Не выключая миксер, капнуть в белки лимонный сок и влить горячий сироп тонкой струйкой. Взбивать крем до состояния гладкой лоснящейся массы, пока он не остынет или останется лишь слегка теплым.
6. Наполнить трубочки кремом из кондитерского мешка с насадкой (или ложкой). Перед подачей посыпать сахарной пудрой. Ориентировочно получается около 20 трубочек.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.