
Ингредиенты:
• грибы — 200 г,
• гречка — 200 мл,
• вода — 2,5 л,
• картофель — 4–5 шт.,
• лук — 1 шт.,
• морковь — 1 шт.,
• чеснок — 2–3 зубчика,
• петрушка — по вкусу,
• лавровый лист — 2 шт.,
• соль — по вкусу,
• перец молотый — по вкусу,
• растительное масло — 2 cт. л.
Приготовление:
1. Лук шинкуем, морковь трём на крупной тёрке и пассеруем вместе в масле до золотистого цвета. Добавляем грибы, нарезанные пластинками, и обжариваем 2-3 минуты.
2. В большую сковороду высыпаем гречку и прогреваем её на среднем огне, помешивая лопаткой. Как только гречка начнёт раскрываться (она еще и скачет, будьте осторожны), уменьшаем огонь и прогреваем до тех пор, пока практически вся гречка не раскроется.
3. Высыпаем гречку в кипящую воду вместе с картофелем, кладём лавровый лист, соль и варим минут 7–10 почти до готовности картофеля.
4. Кладём в суп пассированные овощи c грибами, чеснок, петрушку, перец и варим 2 минуты. Суп готов.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий