Хрустящие сэндвичи из сырных вафель

Хрустящие сэндвичи из сырных вафель
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• ломтики бекона — 12 шт.,
• горчица (в зернах) — 2 ст. л.,
• кефир или кислое молоко — 1 ¼ стакан.
• листья салата — по вкусу,
• майонез — ½ стакана.
• масло сливочное (топленое) — ⅓ стакан.
• мука — 1½ стакана.
• перец черный молотый — 1 щепотка,
• разрыхлитель для теста — 2 ч. л.,
• сахар-песок — 1 ст. л.,
• сода пищевая — ½ ч. л.,
• соль — ½ ч. л.,
• сыр чеддер — 100 г,
• томаты — 2 шт.,
• яйца — 2 шт.

Приготовление:

1.Смешайте просеянную муку, соду, разрыхлитель, сахар, соль и перец. В отдельную посуду разбейте яйца.
2. Добавьте кефир и топленое масло. Хорошо перемешайте и влейте к сухим ингредиентам. Перемешайте, чтобы компоненты соединились, но, если остаются комочки в тесте, особо стараться их размешивать не нужно. Добавьте натертый на терку сыр.
3. Приготовьте вафли согласно инструкции к вашей вафельнице. Готовые вафли выложите на решетку охлаждаться.
4. Нарежьте томаты кружочками, помойте листья салата. Нагрейте духовку до 190ºC. Застелите противень фольгой и выложите на него бекон в один слой. Готовьте 13–17 минут, после чего выложите на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.
5. Для соуса смешайте горчицу с майонезом, посолите и поперчите по вкусу.
6. Намажьте вафли соусом, выложите сверху томаты, салат и бекон в произвольном порядке и сочетании. Накройте вафлями и наслаждайтесь.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.