Site icon КулинарТоп

Медальоны из телятины

Медальоны из телятины
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• филе телятины – 600 г,
• средняя репчатая луковица – 1 шт.,
• морковь – 1–2 шт.,
• лавровый лист – 1–2 шт.,
• душистый перец – 4 горошины,
• твердый сыр – 100 г,
• укроп – 5–6 веточек,
• сливочное масло – 3 ст. л.,
• клюква – 2 ст. л.,
• петрушка – 4–5 веточек,
• растительное масло – 4 ст. л.,
• тертый хрен – 1 ст. л.,
• соль и специи по вкусу.

Приготовление:

Продолговатый кусок телячьей вырезки очистить от пленок и жира, перевязать шпагатом, чтобы придать красивую ровную форму, положить в кипящую воду, добавить очищенную морковь, лук, лавровый лист, душистый перец, соль и варить до готовности. Готовое мясо аккуратно разрезать поперек волокон на медальоны толщиной 1 см.
Обжарить до образования золотистой корочки в разогретом растительном масле. Тертый хрен смешать с размягченным сливочным маслом, мелко нарезанным укропом и выложить на горячие медальоны. Сыр натереть на средней терке, посыпать медальоны, затем украсить ягодами клюквы и веточками петрушки и подавать на стол.

Приятного аппетита!

Exit mobile version