Сигара бореги

Сигара бореги
Поделиться с друзьями

Сигара бореги — это необыкновенно вкусная турецкая закуска! Очень-очень хрустящий слой тончайшего теста и ароматная творожная начинка. Приготовить такие трубочки очень просто и быстро, не требуются какие-то особенные продукты! Зато со стола исчезают просто моментально!

Ингредиенты:

• тесто фило* — 200 г,
• творог — 300 г,
• соль — по вкусу,
• укроп — 0,5 пучка,
• масло подсолнечное — 200 мл.

Приготовление:

1. Для начинки: творог посолите, добавьте к нему нарезанный укроп. Перемешайте.
2. Тесто нарежьте на треугольники. Отступите от широкого края, выложите слой начинки.
3. Сверните трубочку. Сверните два раза, затем загните концы по бокам и сворачивайте трубочкой до конца.
4. Обжаривайте трубочки в кипящем масле буквально 2–3 минуты, до золотистого цвета.
5. Выложите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
6. Подайте к столу!

Приятного аппетита!

*Тесто фило – это вытяжное пресное очень тонкое тесто, которое относится к национальной греческой кухне и обычно используется для приготовления таких блюд как тиропита, бурека, баклава и так далее.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.