
Бытует мнение, что классические стейки – сугубо американское национальное блюдо и едва ли не единственный ценный вклад в США в мировую кухню. Мясо для настоящего стейка – всегда продукт элитного животноводства. Однако стейк сегодня готовят из любого типа мяса, главное условие – хороший качественный кусок мякоти.
Ингредиенты:
• говяжья вырезка – 1 кг,
• красное сухое вино – 250–300 мл,
• чеснок – 1 зубчик,
• соль – 2 ч. л.,
• орегано – 3–4 листочка,
• черный молотый перец по вкусу.
Приготовление:
Мясо вымыть, обсушить, нарезать поперек волокон кусками толщиной 2–3 см. Соль смешать с измельченным чесноком, орегано, перцем и вином.
Маринадом залить мясо и поставить на 8 – 10 ч в холодильник.
Жарить стейк на гриле по 4–6 мин с каждой стороны, поливая маринадом.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий