
Универсальные, всегда вкусные, при этом недорогие – зразы можно готовить к любому случаю. Секрет их популярности в том, что зразы можно приготовить из небольшого количества мяса или фарша, что весьма удобно и экономно. Зразы можно приготовить на любой вкус – ведь вариантов начинки существует бесчисленное множество.
Ингредиенты:
• печень говяжья – 800 г,
• молоко – 200 мл,
• панировочные сухари – 4–5 ст. л.,
• средние репчатые луковицы – 2 шт.,
• сало – 100 г,
• яйца – 1 шт.,
• мука – 2–3 ст. л.,
• соленые огурцы – 2–3 шт.,
• мелко нарезанный зеленый лук – 2 ст. л.,
• растительное масло – 70 мл,
• соль, специи и зелень по вкусу.
Приготовление:
Печень вымыть, удалить пленки, замочить в разведенном водой молоке.
Затем нарезать небольшими кусками и обжарить вместе с очищенным и нарезанным луком в растительном масле до готовности.
Печень с луком пропустить через мясорубку вместе с салом, добавить соль, специи, яйцо, муку. Печеночный фарш тщательно перемешать.
Соленые огурцы нарезать брусочками.
Из фарша сделать лепешки, на каждую выложить кусочек огурца и немного зеленого лука, соединить края и сформовать зразы. Запанировать их в сухарях и жарить в разогретом растительном масле с двух сторон до готовности.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий