Site icon КулинарТоп

Куриные биточки с грибным соусом

Куриные биточки с грибным соусом
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• филе куриной грудки — 4 шт.,
• яйцо — 1 шт.,
• желтки — 2 шт.,
• жирная сметана — 1 ст. л.,
• чеснок — 2 зубчика,
• кукурузный крахмал — 1 ст. л.,
• соль — по вкусу,
• свежемолотый черный перец — по вкусу,
• растительное масло — опционально.

Для соуса:

• шампиньоны — 500 г,
• большая луковица — 1 шт.,
• молоко — 3 стак.,
• сливочное масло — 3 ст. л.,
• мука — 2 ст. л.,
• соль — по вкусу,
• свежемолотый черный перец — по вкусу.

Приготовление:

1. Для биточков отбейте куриное филе молотком до состояния фарша или же порубите тяжелым шефским ножом как можно мельче.
2. Раздавите, очистите и порубите чеснок. Смешайте рубленое филе с чесноком и крахмалом, посолите и поперчите.
3. Взбейте яйцо с желтками и сметаной, добавьте к фаршу и тщательно вымесите. Поставьте в холодильник на 30 минут.
4. Для соуса мелко нарежьте грибы и еще мельче — лук. В сотейнике с толстым дном растопите сливочное масло, положите лук, обжарьте его на среднем огне 5 минут. Добавьте грибы, увеличьте огонь до сильного, готовьте 5 минут.
5. Посыпьте грибы с луком мукой, перемешайте, тушите 2 минуты. Влейте молоко, тщательно размешайте, тушите до загустения 3–4 минуты.
6. Из фарша, смазав руки маслом, слепите небольшие­ круглые биточки. Обжарьте их на сковороде с обеих сторон по 4–5 минут. Подавайте с соусом.

Приятного аппетита!

Exit mobile version