
Ингредиенты:
Блины:
• молоко — 350 мл,
• мука — 100 г,
• сливочное масло — 50 г,
• яйцо — 1 шт.,
• яичный желток — 1 шт.,
• соль — 1 щепотка.
Начинка:
• шампиньоны — 300 г,
• лук — 1 шт.,
• чеснок — 2 зубчика,
• сливочное масло — 1 ст. л.,
• голубой сыр — 100 г,
• сливки — 3–4 ст. л.,
• массандра — 2 ст. л.,
• твердый сыр — 50 г,
• тмин — по вкусу,
• орегано — по вкусу,
• черный перец — по вкусу,
• соль — по вкусу.
Приготовление:
1. Растопить сливочное масло. Просеять муку со щепоткой соли. Добавить в муку яйцо и желток, молоко и растопленное сливочное масло. Вымешать тесто. Оставить тесто на 30 минут, затем выпекать блины.
2. Нарезать луковицу, чеснок и грибы. Растопить сливочное масло. Обжарить лук и чеснок до золотистого цвета. Добавить грибы, посолить и поперчить. Затем добавить тмин, орегано, массандру, 1–2 ст. л. сливок, нарезанный небольшими кубиками голубой сыр. Перемешать и слегка уварить.
3. Выложить начинку на блины и свернуть их. Уложить блины в огнеупорную форму, полить сверху оставшимися сливками и присыпать сыром. Поставить в разогретую до 180 ºC духовку на 10 минут.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий