
Ингредиенты:
Для теста:
• 180 г муки,
• 1 ст/л разрыхлителя,
• соль и перец по вкусу,
• 3 яйца,
• 50 г твердого сыра,
• 1 ч/л орегано,
• 3 ст/л оливкового масла,
• 300 г йогурта/сметаны.
Для начинки:
• 150 г томатов в с/с,
• 1-2 сладких перца,
• 1 ст/л каперсов,
• 2 ст/л ол масла,
• 1 ч/л сахара,
• соль и перец по вкусу,
• 50 г оливок.
Для подачи:
• 100 г феты и зелень.
Приготовление:
Все очень просто — в чаше процессора установить насадку для нарезки ломтиками. Перец измельчить в процессоре.
В миске смешать все ингредиенты для начинки.
В чашу блендера установить насадку для замеса теста. Сложить в чашу все ингредиенты для теста и замесить тесто.
Форму для выпечки застелить пергаментом или фольгой. Выложить ровным слоем начинку. Сверху на начинку вылить готовое тесто.
Отправить форму в предварительно разогретую до 180С духовку на 30 минут.
Готовый пирог остудить 10 минут, затем аккуратно перевернуть на тарелку.
Присыпать пирог зеленью и фетой и можно подавать к столу!
Приятного аппетита!
Оставить комментарий