Site icon КулинарТоп

Лазанья с мясным фаршем и сыром

Лазанья с мясным фаршем и сыром
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• лук — 1 шт.,
• чеснок — 2 зубчика,
• мясной фарш — 500 г,
• томатный соус — 250 г,
• соль — по вкусу,
• молотый перец — по вкусу,
• сухие итальянские травы — по вкусу,
• сметана — 300 г,
• сливки — 200 г,
• тертый сыр — 150 г,
• листы лазаньи — 12 шт.,
• сливочное масло — 50 г.

Приготовление:

1. Зубчики чеснока и крупную луковицу очистить, нарезать и обжарить на растительном масле. Добавить в сковороду мясной фарш, обжарить, разминая вилкой. Добавить томатный соус, тушить все вместе 10 минут, приправить солью, перцем, итальянскими травами.
2. Для соуса сметану перемешать со сливками и 60 г тертого сыра.
3. Листы для лазаньи, требующие варки, нужно класть по несколько штук в 2,5 л кипящей соленой воды, доводить до кипения, варить каждую порцию около 2 минут, опускать в холодную воду. Отваренные пласты лазаньи вынуть из воды.
4. Плоскую четырехугольную форму для запекания смазать жиром. Треть пластов теста положить на дно формы, на них положить половину фарш и немного соуса, накрыть еще третью пластов теста, положить остальной фарш и немного соуса, накрыть оставшимися пластами теста, равномерно распределить соус так, чтобы тесто было полностью покрыто.
5. Сверху положить кусочки сливочного масла и посыпать тертым сыром. Форму поставить на решетку в предварительно нагретую до 200ºC духовку на 30 минут. Слегка остудить и можно подавать.

Приятного аппетита!

Exit mobile version