
Ингредиенты:
• куриная грудка 1 шт;
• морковь 1 шт;
• цуккини 1 шт;
• капуста брокколи 150 г;
• молоко 100 г;
• лук репчатый 1/2 головки;
• кукуруза (консервированная) 3 ст.л.;
• оливковое масло 2 ст.л.;
• укроп по вкусу;
• соль по вкусу;
Приготовление:
1. Время приготовления — 40 минут
2. Куриные грудки нарежьте, добавьте к ним мелко нарезанный репчатый лук, натертую на терке морковь, немного зелени укропа и соль по вкусу.
3. С помощью блендера приготовьте куриный фарш.
4. Сформируйте маленькие куриные шарики-фрикадельки.
Воду вскипятите, посолите. В кипящую воду опустите фрикадельки, немного перемешайте их ложкой и варите 15 минут на среднем огне.
Фрикадельки вытащите шумовкой.
5. Цуккини нарежьте средним кубиком, у брокколи удалите жесткие части у соцветий. Добавьте овощи в куриный бульон и снова поставьте на огонь. После закипания уменьшите огонь и готовьте овощи ещё 10 минут.
6. Влейте молоко или сливки, при необходимости добавьте ещё соль по вкусу. Дайте молоку закипеть и снимите овощи с огня. Пюрируйте овощи, используя блендер.
7. В сервировочную тарелку налейте овощной крем-суп, добавьте куриные мини-фрикадельки, немного сладкой консервированной кукурузы, свежей зелени укропа и немного оливкового масла хорошего качества.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий