
Печеный картофель с нежным соусом и сыром получается очень вкусным и сытным. Готовится легко. Подавайте с рыбой или птицей.
Ингредиенты:
• картофель (среднего размера) 3 шт.,
• масло сливочное 2 ст. л.,
• мука 2 ст. л.,
• чесночный порошок 1/8 ч. л.,
• луковый порошок 1/4 ч. л.,
• молоко 1 стакан,
• соль по вкусу,
• перец по вкусу,
• сыр чеддер 120 г,
• брокколи 100 г.
Приготовление:
Сыр натрите на терке.
Брокколи мелко нарубите.
Сливочное масло разрежьте на 4 кусочка.
Нагрейте духовку до 200 градусов. Оберните картофель в фольгу и выпекайте в течение 40-50 минут, пока картофель не станет мягким.
Растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте луковый, чесночный порошок и муку и варите, постоянно помешивая.
Добавьте молоко, соль, перец и готовьте, чтобы смесь начала густеть.
Уменьшите температуру и добавьте сыр и брокколи. Готовьте до того момента, пока сыр не расплавится.
Картофель разрежьте пополам и нарежьте внутренность ножом. Полейте сверху соусом и подавайте.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий