Итальянское блюдо — маленькие закусочные пиццы с оливками, сыром и ветчиной
Ингредиенты:
Для теста:
• 500 г муки,
• 3 столовые ложки оливкового масла,
• 1 чайная ложка соли,
• 250 мл теплой воды,
• 1 пакетик сухих дрожжей (7 г),
• 1 столовая ложка сахара.
Для начинки:
• 150 мл томатного пюре,
• ¼ чайной ложки соли,
• 1 столовая ложка оливкового масла,
• ¾ столовые ложки сушеного орегано,
• 300 г сыра моцарелла, измельченного,
• зеленые оливки (по 1/2 оливки на 1 пиццу),
• 40 г ветчины.
Приготовление:
1. Положите дрожжи и сахар в теплую воду и оставьте подходить. Положите муку, соль и оливковое масло в миску. Когда дрожжи начнут пениться, вылейте их в мучную смесь и замесите тесто. Поставьте тесто подниматься на 2 часа или пока его объем не увеличится вдвое.
2. Нарежьте ветчину и оливки и отставьте в сторону.
3. Разогрейте духовку до 190С. Когда тесто поднимется, разделите его на 15 равных шаров и придавите их ладонью до толщины около 1,2 см.
4. Разложите заготовки из теста на противень для выпечки, покрытый бумагой, и положите на каждую томатный соус.
5. Выпекайте в течение 15 минут или пока тесто не будет готово.
6. Выньте лист из духовки, добавьте тертый сыр моцарелла, ветчину и оливки. Поставьте обратно в духовку и запекайте еще 5 минут или пока сыр не расплавится и не станет золотисто-коричневого цвета.
Приятного аппетита!