Рис со свининой и овощами

Рис со свининой и овощами
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• рис длиннозерный — 300 г,
• соль — 1.5 чайной ложки.,
• свиная шейка — 400 г,
• лук — 100 г,
• чеснок дольки — 3 шт,
• имбирь свежий — 5 см,
• морковь — 100 г,
• перец сладкий красный (паприка) — 1 шт.,
• горошек зеленый замороженый — 100 г.

Приготовление:

Сразу поставьте варить рис в подсоленной воде. Когда он будет готов, откиньте на дуршлаг. Подойдут любые сорта длиннозерного риса.
Свинину нарежьте кубиками размером 2-3 см.
Обжарьте мясо на горячей сковороде до образования коричневой корочки. Переложите мясо на тарелку.
На жире, оставшемся от жарки свинины слегка обжарьте (1-2 минуты) мелко нарезанный шалот и измельченный чеснок, затем добавьте очищенный и натертый на мелкой терке корень имбиря.
Когда овощи станут мягкими, верните в сковороду мясо и положите рис. Посолите, перемешайте и готовьте еще 5-7 минут.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.