Салат «Коулсло»

Салат "Коулсло"
Поделиться с друзьями

Коулсло — это салат на основе самого европейского овоща — капусты. Он невероятно популярен не только в Европе, но и в США, где практически в каждой семье имеют свой вариант этого салата.

Ингредиенты:

• 1 маленький кочан капуста краснокочанная,
• 1 маленький кочан капуста белокочанная,
• 2 шт. средние морковь,
• 1 банка кукуруза (консервированная),
• 1 пучок петрушка,
• 100 г йогурт (или сметана),
• 1 ст.л. уксус яблочный,
• 3 ч.л. сахар,
• 0,5 ч.л. соль,
• 1 ст.л. горчица (дижонская),
• по вкусу перец черный (молотый).

Приготовление:

Белокочанную капусту мелко нашинковать. Размять руками. Морковь почистить и натереть на крупной терке.
Краснокочанную капусту мелко пошинковать, удаляя жесткие части (прожилки). Хорошо размять руками, чтобы она стала мягче и пустила сок. Зелень петрушки порезать.
Из консервированной кукурузы слить жидкость.
Смешать все ингредиенты. Полить заправкой и снова аккуратно смешать.
Салатная заправка: йогурт, соль, сахар, горчицу, уксус, перец. Смешать. Немного взбить ложкой.
Дать салату настояться в холодильнике часа 2-3, а потом подавать на стол.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.