Site icon КулинарТоп

Сатай из курицы

Сатай из курицы
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• 4 больших лука-шалот,
• 4 больших зубчика чеснока,
• 2 стебля лемонграсса, снять наружные листья, внутренний стебель нарезать небольшими кусочками,
• 2 чили серрано или халапеньо, удалить семена,
• 2 ст.л. рубленого свежего имбиря,
• 1 ст.л. соевого соуса,
• 1 ч.л. молотого кориандра,
• 1 ч.л. свежемолотого перца,
• 3 ст.л. светло-коричневого сахара,
• 2 ст.л. рыбного соуса,
• 1 кг. куриных грудок без кожи и костей, нарезать небольшими кусочками,
• 3 ст.л. растительного масла,
• 1 чашка несладкого кокосового молока,
• 1/2 чашки арахисового масла,
• 2 ст.л. свежего сока лайма,
• 2 ст.л. измельченной кинзы.

Приготовление:

Разогреть гриль. В кухонном комбайне смешать лук-шалот, чеснок, лемонграсс, чили, имбирь, соевый соус, кориандр и молотый перец. Добавить 2 столовые ложки коричневого сахара и 1 столовую ложку рыбного соуса. Выложить половину пасты в большую миску. Добавить кусочки курицы и перемешать.
Нанизать курицу на вымоченные шпажки. Сбрызнуть 2 столовыми ложками масла и дать постоять в течение 10 минут. Между тем нагреть оставшуюся 1 столовую ложку масла в средней кастрюле. Добавить оставшуюся пасту и готовить на умеренном огне, помешивая, до появления аромата, около 1 минуты. Влить кокосовое молоко и довести до кипения, помешивая. Вмешать арахисовое масло, 1 столовую ложку коричневого сахара и 1 столовую ложку рыбного соуса; довести до кипения. Перелить соус в блендер, добавить сок лайма и пюрировать до получения однородной массы. Переложить в миску.
Обжарить курицу над горячим огнем до легких подпалин, приблизительно 5-7 минут. Выложить шашлычки на блюдо и посыпать кинзой. Подавать с соусом.

Приятного аппетита!

Exit mobile version