Суп с лососем, цветной капустой и шпинатом

Суп с лососем, цветной капустой и шпинатом
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• филе лосося – 500 г,
• оливковое или сливочное масло – 2 столовых ложки,
• средняя луковица,
• мука – 2 столовых ложки,
• 3 картофелина (нарежьте на кубик 0.6-1 см),
• соцветия цветной капусты -300 г,
• паприка – 2 чайных ложки,
• соус табаско – 1 чайная ложка,
• вода – 2 стакана,
• молоко – 1 стакан,
• жирные сливки – ½ стакана,
• пучок свежего шпината (только листья),
• соль и молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

Нагрейте масло в кастрюле на среднем огне, обжарьте лук до прозрачного состояния около 2 минут. Добавьте муку и готовьте, помешивая, около 2 минут. Влейте воду и перемешайте вместе с мукой и луком. Выложите картофель, цветную капусту. Варите под крышкой до готовности картофеля (около 15 минут). Добавьте паприку, табаско, молоко и сливки. Доведите до кипения, а затем уменьшите огонь. Выложите в кастрюлю нарезанное филе рыбы и варите столько, сколько необходимо, чтобы она проварилась. Затем выложите нарезанный или порванный руками шпинат и держите еще с минуту на огне. Посолите и поперчите по вкусу. Разлейте по тарелкам и подавайте немедля.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.