Тефтельки в сливочно-грибном соусе

Тефтельки в сливочно-грибном соусе
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

Тефтели:

●фарш — 500 г,
●рис — 1 горсть,
●лук — 1 небольшая луковица,
●яйцо — 1 шт,
●соль,
●специи,
●мука.

Соус:

●лук — 1 большая луковица,
●морковь — 1 большая,
●чеснок 1-2 зубчика,
●сметана — 3 ст ложки,
●томатная паста — 3 ст ложки,
●соль,
●специи.

Приготовление:

Отвариваем горсть риса. Режем мелко лук. Смешиваем фарш, рис и лук, добавляем яйцо, соль и специи. Перемешиваем. Формируем тефтельки, обваливая в муке. Отправляем их в холодильник на 10-15 минут.
Далее отправляем тефтели в духовку разогретую до 200 градусов на 30 минут.
Делаем соус. Режем лук полукольцами, трем крупно морковь. Обжариваем на растительном масле. Добавляем 3 столовых ложки томатной пасты, тушим пару минут, добавляем 3 столовых ложки сметаны, соль и специи по вкусу — доводим до кипения. Выдавливаем в соус 1-2 зубчика чеснока.
Достаем тефтели из духовки, заливаем их соусом и отправляем в духовку еще на 20 минут. Вот и все, тефтели готовы.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.