Ингредиенты:
• молоко 450 мл,
• мука 500-600 г,
• дрожжи сухие 18 г,
• яйцо куриное 2 шт.,
• масло растительное 2 ст. л.,
• соль по вкусу,
• сахар 250 г,
• масло сливочное 100 г,
• мак 180-200 г,
• ванильный сахар 1 пакетик.
Приготовление:
Нагрейте 250 г молока (до 40 градусов). Налейте в глубокую миску. Добавьте 1 ст. л. сахара и сухие дрожжи. Перемешайте, чтобы сахар растворился.
Добавьте 2 ст. л. муки. Перемешайте, чтобы не было комочков. Накройте полотенцем и оставьте на 20-30 минут в теплом месте.
Добавьте растительное масло.
Растопите сливочное масло.
Взбейте миксером в отдельной глубокой миске 2 яйца и смешайте с сахаром (150 г). Добавьте сливочное масло, не переставая взбивать. Посолите и перемешайте.
Смешайте молочную смесь с яичной и перемешайте.
Постепенно добавляйте муку и перемешивайте. Замесите дрожжевое тесто.
Оставьте тесто на 1-1,5 часа в теплом месте.
Вскипятите 200 г молока и добавьте в него мак. Варите в течение 5 минут на среднем огне. Снимите с огня, накройте крышкой и оставьте настаиваться в течение 1 часа.
Процедите мак, чтобы не осталось лишнего молока.
Положите мак в миску, добавьте 2 ст. л. сахара и ванильный сахар. Перемешайте в блендере.
Тесто обомните и разделите пополам.
На рабочую поверхность насыпьте муку. Выложите тесто и раскатайте толщиной 3-5 мм.
Распределите равномерно мак по всей поверхности. Сверните тесто рулетом и нарежьте на равные части (шириной примерно ~ 5 см).
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Возьмите противень и положите на него бумагу для выпекания. Выложите на противень булочки.
Взбейте 1 яйцо и кисточкой смажьте булочки. Поставьте противень в духовку и выпекайте в течение 20-25 минут до появления золотистой корочки. Дайте остыть и подавайте.
Приятного аппетита!