Жаркое со свининой в горшочках

Жаркое со свининой в горшочках
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• 300 граммов свинины,
• 300 граммов картофеля,
• 1-2 небольших моркови,
• 1 репчатая луковица,
• 2-3 зубчика чеснока,
• 2 столовых ложки растительного масла,
• половина чайной ложки соли,
• 1 столовая ложка томатной пасты.

Приготовление:

Порежьте свинину, лук, морковь и чеснок. Переложите на сковороду.
Добавьте растительное масло, соль.
Обжаривайте, периодически помешивая 10-15 минут.
Картофель порежьте крупным кубиком. Выложите в горшочки.
Поставьте картофель в горшочках в предварительно нагретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
В конце жарки добавьте к мясу с овощами томатную пасту, размешайте, прогрейте и снимите сковороду с огня.
Разделите содержимое сковороды пополам и разложите по горшочкам поверх картофеля. Долейте воды в каждый горшочек, вода должна на 1 сантиметр не доходить до края горшка. Накройте горшочки крышками или фольгой и поместите в духовку.
Запекайте ещё 30 минут при 200 градусах.
Затем доставайте горшочки из духовки и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.