
Ингредиенты:
• дрожжевое тесто – 700 г,
• мякоть тыквы – 600 г,
• сахар – 150–200 г,
• маргарин – 1 столовая ложка,
• мука – 60 г,
• желток – 1 шт.,
• сметана – 1 столовая ложка.
Приготовление:
Тыкву вымыть, нарезать маленькими кубиками, посыпать сахаром и поставить в предварительно разогретую духовку. Выпекать до мягкости, охладить. Тесто выложить на присыпанную мукой доску, разделить на 2 части, раскатать каждую в пласт толщиной 0,5–0,7 см. Выложить один пласт на смазанный маргарином противень, сверху положить тыквенную начинку, накрыть вторым пластом теста и защипнуть края. Смазать поверхность пирога желтком, взбитым со сметаной, сделать в центре небольшое отверстие. Выпекать в духовке до готовности.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий