
Ингредиенты:
• 8 куриных бедер,
• 6 зубчиков чеснока,
• 3/4 чашки свежих листьев трав (например, тимьян, шалфей, розмарин),
• 2 ст.л. оливкового масла,
• 2 ст.л. красного винного уксуса,
• 1 ст.л. крупной соли,
• 1 ч.л. свежемолотого черного перца,
• 1/4 ч.л. кайенского перца,
• 1/2 стакана сухого белого вина,
• половинка лимона, тонко нарезать.
Приготовление:
Мелко нарезать чеснок и травы в кухонном комбайне; затем смешать их с маслом, уксусом, солью и перцем. Поместить куриные бедра в форму для выпечки. Распределить смесь трав по бедрышкам. Форму прикрыть и убрать в холодильник по крайней мере на 4 часа или на ночь. Достать курицу из холодильника, добавить в форму для выпечки вино. На курицу положить ломтики лимона. Разогреть духовку до 175 °C.
Поместить форму с куриными бедрами в большой бумажный пакет для выпечки. Установить решетку в середину духовки и поставить на нее форму. Выпекать около 1 часа и 15 минут до золотисто-коричневого цвета. Переложить бедра на большое блюдо. Сок от курицы перелить в небольшую кастрюлю и варить на медленном огне до загустения. Смазать соусом куриные бедра и подавать.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий