Site icon КулинарТоп

Куриный бургер с ананасом

Куриный бургер с ананасом
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• 700 г куриного филе,
• 120–150 г помидоров,
• 60 г огурцов,
• 150 г ананасов,
• 30 г красного лука,
• 40–50 г сыра,
• 1 зубчик чеснока,
• 4 булочки для бургеров,
• по 5–6 веточек петрушки и укропа,
• листья салата,
• 200 мл йогурта без добавок,
• 2 ст. л. сливочного масла,
• 2 ч. л. лимонного сока,
• 3 ч. л. горчицы,
• 3 ст. л. муки,
• соль, специи.

Приготовление

Филе нарезать кусками, добавить масло, соль, специи и измельчить в фарш блендером. Для соуса измельчить огурец, укроп, петрушку, добавить пропущенный через пресс чеснок, йогурт, лимонный сок, соль, специи и взбить. Готовый соус оставить на 10 мин, чтобы настоялся. Из фарша сформовать котлеты по размеру булочек, запанировать в муке и обжарить в растительном масле до готовности. Колечки консервированного ананаса обсушить и обжарить в растительном масле. Когда котлеты будут готовы, выложить на каждую кусочек сыра, накрыть сковороду крышкой и подержать еще 3–5 мин. Булочку разрезать вдоль на 2 части, нижнюю смазать горчицей, положить лист салата, 2 кусочка помидора, котлету с сыром, ананас, полить соусом, положить еще один лист салата, 2 кольца красного лука и накрыть второй половиной булочки. Булочку можно немного подогреть в микроволновке или духовке.

Приятного аппетита!

Exit mobile version