
Ингредиенты:
• 700 г куриного филе,
• 500 г молодого картофеля,
• 300–400 г кабачков,
• 200–250 г помидоров,
• 120 г лука,
• 2–3 яйца,
• 1–2 ст. л. муки,
• 1–2 ст. л. кетчупа,
• сливочное масло,
• чеснок,
• зелень,
• перец,
• соль и специи по вкусу.
Приготовление
Форму для запекания или противень с бортиками смазать сливочным маслом, выложить кусочки мяса, посыпать солью, перцем, сверху разложить нарезанный кольцами лук, дольки помидоров и поставить в нагретую до 200 °C духовку. Тушить 10–15 мин (жидкость должна выпариться). Яйца взбить, добавить натертые на крупной терке кабачки, кетчуп, измельченный чеснок, зелень, соль, специи и муку. Тщательно перемешать, чтобы получилась однородная масса. Молодой картофель очистить, нарезать кружочками толщиной 0,4–0,6 см. Мясо вынуть из духовки, посыпать специями, ровным слоем выложить картофель, залить яичным соусом, поставить в духовку и запекать до готовности.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий