
Ингредиенты:
• 1 крупная курица,
• 2,5 головки чеснока, слегка раздавить,
• 2 веточки розмарина,
• 3 веточки свежего тимьяна,
• 1 лимон,
• кошерная соль,
• свежемолотый черный перец,
• петрушка для подачи.
Приготовление:
За 24 часа до приготовления курицу промыть и высушить, приправить солью и перцем: щедро посолить внутри, снаружи и под кожей. Положить курицу на решетку, установленную над тарелкой, и убрать в холодильник.
Разогреть духовку до 190 °C. Нарезать половину трав. Достать курицу из холодильника и обсушить бумажными полотенцами. Начинить травами, чесноком и разрезанным на половинки лимоном. Связать ноги. Выпекать курицу около 1 часа. Готовность проверить термометром: птица готова, когда устройство зарегистрирует внутреннюю температуру 74 °C.
Вынуть птицу из духовки и дать ей отдохнуть в течение 10 минут. Развязать курицу, удалить начинку из полости и нарезать птицу на куски. Посыпать курицу петрушкой и подавать.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий