
Ингредиенты:
• 500 г. свинины,
• 1 маленький кочан капусты,
• 3 луковицы,
• 1 крупная картофелина,
• 1 морковь,
• 150 мл сметаны,
• 120 мл подсолнечного масла,
• 2 яйца,
• 30 г. сухарей,
• зелень,
• молотый черный перец,
• соль по вкусу.
Приготовление
Мякоть свинины пропустить через мясорубку вместе с очищенным луком, морковью и сырым картофелем. Все перемешать, посолить, посыпать перцем и обжарить на растительном масле. После этого смешать фарш с сырым яйцом и сметаной. У капусты удалить кочерыжку, залить кипятком и варить 5 мин, вынуть из воды, отделить листья. Каждый порционный глиняный горшочек смазать жиром, на дно положить в 2–3 слоя листья капусты, на них – фарш, затем снова слой листьев, на листья – фарш, накрыть листьями капусты. Полить сметаной, посыпать тертыми сухарями, сбрызнуть маслом. Поставить горшочки в духовку. Запекать при температуре 180 °С 30–35 мин. Готовую мусаку полить сметаной, посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий