
Голубцы с мясной начинкой в томатном соусе получаются сочными и нежными. Очень вкусное блюдо. Подавайте со сметаной.
Ингредиенты:
• капуста белокочанная 1 шт.,
• рис 200 г,
• фарш мясной 500 г,
• сметана 2 ч. л.,
• томатная паста 2 ч. л.,
• соевый соус 1 ч. л.,
• вода 0,5-1 стакан,
• соль по вкусу,
• перец по вкусу,
• приправы по вкусу.
Приготовление:
Вымойте капусту. Снимите верхние листья и выбросьте.
Отделите листья капусты друг от друга, предварительно опустив кочан в кипящую воду на 5 минут.
Отварите рис до полуготовности. Положите в глубокую миску.
Добавьте фарш к рису и перемешайте. Посолите и поперчите. Тщательно перемешайте фарш.
На каждом листе срежьте утолщения. Положите на разделочный лист. Положите в центр листа немного фарша и заверните конвертом. Проделайте этот процесс со всем фаршем.
Сметайте сметану и томатную пасту. Добавьте соль, перец, соевый соус, приправу и перемешайте.
Добавьте в соус воды и перемешайте.
Нагрейте сковороду (кастрюлю). Налейте растительное масло. Выложите голубцы и полейте соусом. Готовьте с накрытой крышкой 15-20 минут.
Уменьшите огонь и тушите еще 10-15 минут. Подавайте.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий